Cuidados com alimentação na Praia
No verão fique atento com a sua alimentação, o descuido pode fazer você perder dias preciosos de suas férias, então se ligue nas dicas;
– Alimentos indicados: frutas, verduras, legumes, folhas verdes, cereais integrais, pães integrais, carnes magras, queijos menos gordurosos, sobremesas à base de frutas e muitos líquidos. Faça refeições mais leves
– Alimentos a serem evitados: alimentos gordurosos (carnes gordas, queijos gordurosos, molhos à base de creme de leite, maionese). Evitar frituras e maneirar na bebidas alcoólicas. Pois no verão nosso organismo fica mais sensível aos condimentos fortes e às gorduras, podendo causar desconforto e mal estar.
– Fracione as refeições diárias (coma mais vezes, em menor quantidade).
– Se for comer um sanduíche, escolha os que são feitos com carnes magras, como um peito de peru, frango e queijos magros( ricota, cottage). As carnes magras possibilitam uma digestão melhor, evitando o desconforto intestinal.
– Ingestão de líquidos devem ser freqüente (água, sucos naturais, chás e água de coco).
– Prefira os sorvetes ou picolés à base de água e polpa de frutas, pois são os menos calóricos.
– Cuidado com os alimentos feitos com leite, gordura e ovos na sua preparação. Necessitam de refrigeração adequada, pois o calor aumenta a proliferação de bactérias que podem causar intoxicação alimentar.
– Evitar alimentar em locais que não apresentam boas condições de higiene.
– Seja criterioso ao escolher locais para consumir frutos do mar e pescados.Procure saber a procedência dos alimentos.
– Não consumir de forma alguma alimentos perecíveis que ficam expostos à temperatura ambiente.
-Atenção ao gelo consumido nos cocktails, caipiroskas e bebidas nas barracas na praia, e em bares e restaurantes em geral. Motivo de muita “dor de cabeça” e de estômago para os mais sensiveis.
Lembre-se que Morro de São Paulo é uma ilha, então todo cuidado é pouco para evitar visitas indesejadas ao médico ou algum hospital próximo. Bom apetite!