Festival Gastronômico em Morro de São Paulo
Quem nunca ouviu falar em Morro de São Paulo? A ilha paradisíaca, distrito de Cairu, localizada no Baixo Sul da Bahia é conhecida pelas belezas naturais e pela grande visitação nacional e internacional de turistas. Entretanto, a comunidade também é conhecida pelos pratos típicos e requintados.
Da moqueca de camarão, oferecida no restaurante a quilo, ao sarapatel da cozinha nativa. Pra quem prefere comida vegetariana ou até mesmo por um combinado de sushi! Moradores e visitantes podem desfrutar das delicias preparadas em Morro de São Paulo.
Para mostrar que é forte também quando o quesito é fogão, Morro de São Paulo vai participar da 5ª edição do Festival Brasil Sabor. Organizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com o apoio da Prefeitura Municipal de Cairu, o evento vai oferecer em 2010 a promoção: “Mais Um Por Conta da Casa”.
Apartir da próxima sexta-feira (07 de maio) a comunidade de Morro de São Paulo e os restaurantes: Pimenta Rosa, Anis Restaurante, Villa das Pedras, Rosa dos Ventos e Café com Artes, participantes do evento, estarão servindo pratos e preços especiais até o dia 15 de maio de 2010.
Entre as receitas oferecidas estão o Ensopado de Filé de Badejo com Pirão de Banana Verde, o Dourado ao Molho de Tapioca, além de uma deliciosa sobremesa nomeada por Itapuã, que consiste em sorvete de coco com baba de moça e crocante de tapioca.