Aconteceu no Morro
Durante quase um mês, de 18 de junho até 14 de julho, aconteceu a 1ª edição do Festival Gastronômico de Morro de São Paulo. O Festival foi uma iniciativa do empresário Gabriel Arteman, dono do Restaurante Ditália, juntamente com os amigos, proprietários dos outros restaurantes, para dar aquela movimentada no Morro, num período que geralmente tem uma queda de visitantes e turistas, seja por conta das festas juninas ou pela maior incidência de chuvas por aqui (junho principalmente).
A criação de um Festival gastronômico foi uma ótima ideia para Morro de São Paulo, para quem frequenta a ilha e para quem gosta de boa comida (eu!). Esperamos que outras edições aconteçam e outros restaurantes participem.
Valores
O valor de R$ 55,00 reais por pessoa para as 3 etapas foi super justo (entrada, principal e sobremesa). As porções eram menores do que se você pedisse um prato principal do restaurante (alguns foram mais generosos), mas ainda assim, você comia muito bem. A ideia de um Festival com mais de 1 etapa é assim mesmo, dividir as porções. ( e as calorias! olha a dieta rsrs)
Fica a Dica
Mas vou deixar uma dica aqui pros organizadores: faltou um prato principal com dendê! Alguém coloca na próxima edição, por favor! Afinal, estamos na Costa do Dendê J
Ah, e que tal uma competição no Festival? Também seria bem bacana se a gente pudesse votar na melhor entrada, melhor prato, melhor sobremesa, melhor serviço, atendimento…É muita coisa? Então, pode ser só um item mesmo (exagerei, mas seria legal sim! rs).
E não perca no Instagram @morrodesaopauloba todas as dicas de Onde Comer no Morro de São Paulo
Os participantes visitados pelo nosso Blog foram:
- Ditália
- Mediterrâneo
- O Casarão
- Casa da Vila
- Minha Louca Paixão Restaurante
- Frigideira de Barro
Mais informações sobre Restaurantes você encontra no site www.morrodesaopaulo.com.br