Que tal uma Moqueca de Camarão ?
Receita típica baiana, lugar não vai faltar aqui em Morro de são Paulo para degustar essa iguaria! Mas se a vontade for muita e a distância intransponível que tal aproveitar a receita e fazer um almoço especial aonde quer que você se encontre hoje? No sul, centro-oeste, sudeste e norte do pais, não importa! Mas vale é sentir o aroma da “terrinha”, o cheiro do dendê e programar a próxima viagem à Bahia.
Algumas boas opções de Restaurantes em Morro de são Paulo onde se pode comer uma boa comida baiana: Sabor da Terra, Tia Dadai, Mar dos Corais, Pimenta Rosa, Anis, Alecrim, Santa Luzia (3° praia), Barraca do Francisco( Gamboa)
Segue abaixo uma receitinha básica de Moqueca de Camarão:
Ingredientes:
• 12 unidades de camarão grande
• 6 dentes de alho
• sal e limão a gosto
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 4 colheres de sopa de azeite de dendê
• 2 unidades de tomate
• 1 unidade de pimentão verde
• 2 unidades de cebola grande
• 400 ml de leite de coco
• 1 maço de coentro picado
Passo à passo:
Tempere os camarões com alho, sal e limão.
Aqueça uma panela de barro com o azeite de oliva
Frite os camarões 1 minuto de cada lado.
Arrume, sobre os camarões, os tomates em rodelas, pimentão verde em rodelas, as cebolas cortadas em rodelas.
Regue com o azeite de dendê e quando estiver mais ou menos pronto coloque o leite de coco e o coentro e cozinhe por mais alguns minutos.
Pronto!! Agora é só aproveitar essa receita com os amigos e a família e trazer a Bahia para a sua casa!